テーブルデコレーションとお料理のお教室
テーブルデコレーションと美味しいお料理をマスターして
食卓を一段とセンスアップしてみませんか?
「ア・ラ・ターブル」の教室は、テーブルデコレーションと料理が同時に学べるパノラマ講座です。
教室では毎回テーマに合わせたテーブルコーディネートを楽しみながら、食卓の歴史や文化的背景をはじめとし、食卓周りの基礎知識や演出方法が自然にマスターできるようになります。
さらに、現在の食事情や旬の食材情報などの一歩進んだ知識も視野に入れたカリキュラムです。
テーマは「二人で過ごすバレンタイン」・「ティーパーティー」など、直ぐに役立つ実践的なものから「シノワズリーに憧れて」・「アールデコで祝う誕生日」など、文化的なものまで多彩に用意されています。
このテーブルデコレーションの後に、先ずフランス料理をお楽しみ頂きます。
料理が目の前で完成されていく間に自由に質問できる対話形式です。
教室の場所
レストラン「シェ・イノ」
〒104-0031
東京都中央区京橋2-4-16 明治京橋ビル1F
アクセス
お問い合わせ先
テーブルデコレーションのお教室
TEL:03-6455-1383
FAX:03-6455-1384
http://www.alatable.co.jp
info@alatable.co.jp
コース
隔月1回
日時
隔月の水曜日・木曜日(詳しい日程はお問い合わせください)
午前11時30分~午後3時半頃まで
入会金
¥¥12,100(税込)
受講料
¥12,100(税込)/各回 6回前納(食事代含む)
※1回の体験参加も受け付けております(入会金不要)
講師/料理
古賀 純二
◇シェ・イノ料理長
・フランス料理界の巨匠・井上旭氏の愛弟子
・現代の名工受賞
講師/テーブルデコレーション
間﨑 友子
◇ア・ラ・ターブル代表 テーブルデコレーター
・フランスから帰国後、企業のイベントやセミナー講師、店舗・ホテルなどの装飾食器セレクト などに携わり幅広く活躍中
・著書「食をひきたてるテーブルコーディネート」